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2008.02.23 島とうふ屋
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「目についたもの」シリーズ。番外編。
シマから名瀬に戻り、夕飯はそのまま「島とうふ屋」へ直行。

島ではメジャーな豆腐屋さん、高野食品のお店。
メニューには島料理も。
店内は「昭和」な感じです。
お座敷席もあり。
奥様は以前、島料理を教えていらしたそうです。
うーん、納得。豆腐は勿論、お料理ぜーんぶ美味しい。
島料理の塩豚や島魚の煮物、豚足、角煮、etc... いろいろ楽しめます。
ちなみに湯豆腐食べ放題、豆乳飲み放題です。
さすが豆腐屋さん!
そして「かわり豆腐」が。こちらも無料。
(ある時とない時があるのかな・・・。以前行った時はかわり豆腐はありませんでした。)
この日は「コーシャマン(お芋)」。
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綺麗な紫色です。

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おとうさんがお皿に入れて持ってきてくれたので、少々粉々な感じになってますが。(笑)
なんだかデザートみたい。
ブルーベーリーのムースとか・・・?(発想が乏しくて申し訳ない)
クセは全くなく、優しい味で美味しかったですよ。

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んで。ここでの私のお気に入りは・・・
豆腐ハンバーグ!
ホントにホントに美味しいです。あと湯葉春巻きもお気に入りっす。
はー いつか修行させていただきたい!

お惣菜やデザート・お菓子などの販売もしています。
豆腐のムースも美味しいですー。


はー
結局最後はまた食いしん坊ネタでした・・・。


そしてまた明日シマにいってきまーす。





シリーズ 完。



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