--.--.-- スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2008.01.22 厚揚げ
我が家定番の厚揚げ煮。
20080111 003

高野食品さんちの厚揚げ。
水 + 黒糖 + みりん + お醤油。
おまけにショウガのすったもの少々。
そして・・・最後にニラ投入!

ニラは喜多八(島料理屋)さんちのパクリ。
このニラがこれまた美味しいのです。

こういうものの味付けって、どのお宅も大きな違いってないかと思うのだけれど・・・
その家の味が見事に出るから不思議。

みなさま宅ではどんなお味なんだろうなー。
Secret

TrackBackURL
→http://herbbyandgon.blog114.fc2.com/tb.php/69-49fac848
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。