--.--.-- スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010.11.07 肉じゃがリメイク。

先日挽き肉で肉じゃがを作りました。

翌日、残った肉じゃがとにらめっこして…
春巻がひらめいた!


補充で挽き肉少しと白菜、ニンニクをゴマ油で炒め、
フォークで粗く潰した肉じゃがを投入。
オイスターソース、醤油を少し加えて
水溶き片栗粉でトロミをつけて
冷めたら春巻の皮に包んで油で揚げる。


生まれ変わりましたー!
美味しかったです。

和の感じも少し残り、甘辛ーい感じで子供も食べやすいかも。
ソタもよく食べました。

春巻…
煮物系結構いけるかも…?!
また研究してみよう。
Secret

TrackBackURL
→http://herbbyandgon.blog114.fc2.com/tb.php/558-fcc5d27d
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。